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Didi décoratrice
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2 novembre 2008

Croustillants d'endives aux figues

Pour 4 personnes :

- 4 feuilles de pâte filo

- 3 endives

- 5 figues sèches

- 20 g de beurre fondu

- 20 g de beurre pour les endives

- 1 pincée de sucre

- sel, poivre

Couper les endives en deux et retirer leur coeur.

Les émincer finement dans le sens de la longeur.
Couper les figues sèches en dés.

PICT0019

Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les endives

PICT0016

Assaisonner et laisser cuire jusqu'à ce que leur eau de végétation se soit évaporée.
Ajouter le sucre et les dés de figues sèches, laisser caraméliser 3 minutes.

PICT0024
Egoutter et laisser refroidir.
Etaler les 4 feuilles de pâte filo, badigeonner de beurre fondu et les plier en deux pour doubler l'épaisseur.

PICT0021

PICT0022

Déposer au centre de chaque feuille un peu de mélange aux figues.

Replier en quatre et retourner sur un plat huilé.

Enfourner les croustillants à 210° (thermostat 7) pendant 8 minutes.

Et comme je suis étourdie j'ai oublié de prendre la photo une fois cuit. Snif.

C'est bon, léger et original.

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Commentaires
B
MmmmmMMMM ça c'est le genre de recette que j'adore ! miam miam !
Didi décoratrice
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