Croustillants d'endives aux figues
Pour 4 personnes :
- 4 feuilles de pâte filo
- 3 endives
- 5 figues sèches
- 20 g de beurre fondu
- 20 g de beurre pour les endives
- 1 pincée de sucre
- sel, poivre
Couper les endives en deux et retirer leur coeur.
Les émincer finement dans le sens de la longeur.
Couper les figues sèches en dés.
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les endives
Assaisonner et laisser cuire jusqu'à ce que leur eau de végétation se soit évaporée.
Ajouter le sucre et les dés de figues sèches, laisser caraméliser 3 minutes.
Egoutter et laisser refroidir.
Etaler les 4 feuilles de pâte filo, badigeonner de beurre fondu et les plier en deux pour doubler l'épaisseur.
Déposer au centre de chaque feuille un peu de mélange aux figues.
Replier en quatre et retourner sur un plat huilé.
Enfourner les croustillants à 210° (thermostat 7) pendant 8 minutes.
Et comme je suis étourdie j'ai oublié de prendre la photo une fois cuit. Snif.
C'est bon, léger et original.